<strong>浙江省劳模新出炉 “水军”吴鹏徐东香喜获荣誉</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:54

“印象中只有获得奥运冠军的运动员才能评上省劳动模范,这次授予我们,真的很开心,感觉这是对我们这么多年辛苦的一种认可。”9月30日,浙江著名赛艇运动员徐东香告诉记者。

9月30日,第十二届全运会浙江体育代表团庆功表彰大会在省人民大会堂举行,其中吴鹏、徐东香被授予“浙江省劳动模范”的荣誉称号。浙江省体育局相关人士告诉记者,此前浙江省确实只有奥运冠军运动员才获得过省劳模称号,此次之所以授予吴鹏和徐东香,是对他们对工作坚韧不拔的努力与追求的一种肯定。

浙江省劳模新出炉 “水军”吴鹏、徐东香欣喜获荣誉

吴鹏:14岁夺金,四届全运会都称王

在本届全运会上,吴鹏拿到了三金一铜的优异成绩,他也是全运会游泳历史上首位在个人项目上实现四连冠的选手。

14岁就拿到过全运会金牌的吴鹏的运动生涯充满了困难、曲折和起伏,2009年2月,一次意外的摔跤,导致吴鹏的肘关节粉碎性骨折,他不得不接受手术治疗。2010年,吴鹏只身赴美国密歇根大学训练学习,更是面临着环境、语言等种种困难。但即便是陷入低谷,也从来没有摧毁他的意志,这么多年下来,他一直是中国男子游泳的领军人物之一。

虽然他无缘奥运会奖牌,但浙江“水军”的崛起,离不开吴鹏承上启下的作用,而他的奋斗与海外拓展训练,更是激励和启迪了孙杨等后起之秀。

9月30日,吴鹏告诉记者,能坚持到今天,确实非常不容易,这也是对自己意志力的一种考验,“但不管如何,自己这一路的付出,都得到了回报。”

吴鹏说,尽管没有获得奥运奖牌,职业生涯留下了一些遗憾,“但留有遗憾,才会促使我在今后的道路中,继续努力。”

徐东香:29岁复出,每周要训练300多公里

和吴鹏一样,徐东香也是第四次参加全运会。2011年6月,已经退役两年的徐东香为了奥运梦想,克服种种困难回到了千岛湖水上训练基地,对于一名已经29岁的女运动员来讲,这需要她付出比年轻运动员更多的汗水,经历更多的磨砺。“每周水上专项训练的航程达到了300多公里,常年的大运动量训练,导致自己的身体免疫力低下,但我一直坚守着,从没想过要放弃。”

不懈的努力,终于换来了优异的成绩,在伦敦奥运会上,徐东香与队友合作,获得了一枚银牌。而在辽宁全运会上,她第三次蝉联赛艇女子轻量级双人双桨冠军。

说起“劳动模范”的荣誉称号,徐东香告诉记者,她觉得这是对任何职业的工作者而言,都是最高的荣誉,“只有每个行业的佼佼者,才能获得。”

徐东香说:“未来我还会继续从事体育工作,劳模这个殊荣,只会督促我要比以前做得更好。”(编辑 林安琪)

杭州早桂可能周末开放 周日起气温又会今年杭州西博会取消烟花大会 文艺晚会金华浦江一13岁女孩带闺蜜赴网友约 杭州白领存钱很难 税前6000元 每宁波:女子怀孕了才知自己是小三 法院宁波出台新政鼓励就业 本科生干满一年温州30余名幼儿园孩童罢课 因家长担绍兴一中学生体育课跑步时离奇猝死 警温州:男女相约开房 东阳一女子携带大量港币与人私下兑换 台州仙居永安溪畔扰民20余年的“垃圾浙江首次向社会人士公开征集高考试题 杭州姑娘带席梦思等1温州:大一新生仅花12元路费 丽水出外交部发言人就李克强杭州男子离异后在外育有一子 财产分割永康发现1例输入性登革热病例 患者在解密网警如何揪出网络背后的造谣者杭州高档楼盘将结顶却突然停工 竟要"宁波女子等到孩子快要出生了才知自己成秋蟹吃法要得当 最近因吃螃蟹而上医院明天就将进入白露时节 可多喝水多吃些微博上学车人"吐槽" 这些年我们经历宁波目前已拆违1150万㎡ 力争三年宁波市房管中心推出网上办事大厅 设有林心如等7名女星控诉宁波两家美容机构全国最大网络传销案嘉丽水一大学新生到温州大学报到 路费仅宏观调控背景下房地产审判十大典型案例杭州6日起可购买中秋假期汽车票 临近金华市人力社保局公布工资指导价同比上杭州市政协开幕 时髦杭州向全省选拔110个领导 大都要求诸暨一纺织厂突发火灾 近百名消防战士建“摩地大楼”到2015年末宁波向地杭州今天进入立夏 气温也将进入“3时20140212《相亲会》:爱,要陪行车起纠纷 豪车怒撞出租车网聚正能量,青春“中国梦”“微祝福大赛”贺新春 九万元话费奖励杭城4000多的哥不扫街只接单(图)食药监局:及时公布婴幼儿配方乳粉监督浙江多个交通民生工程将在今年建成或开江西各级党政干部3个月上交“红包”6冰河之舞——保加利亚小城庆祝约尔达诺中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火大陆学者:2014两岸关系发展或出现俄乌德穆尔特共和国宣布为枪王逝世哀悼杭州地铁1号线南苑站附近露天垃圾场呛日本一14岁女生表白被拒 召集20人