<strong>杭州市政协开幕 时髦女子玩iPad看时尚杂志</strong>

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:02

文件摆在桌上,iPad上开着时尚杂志,这样子开会会不会太“休闲”了点? 本报记者 李阳阳 摄

从省两会开始,新会风始终是一个关键词。

不管是封道与否,还是发言时间长短,老百姓要的是讲真话实话的代表委员,而不是混位敷衍的花架子。

昨天(17日)是杭州市政协十届二次会议的开幕日,之江饭店和浙江省人民大会堂一点“隆重”的气氛都没有,没有彩旗,没有气球,连主席台上的摆花也全部取消,热闹的反倒是远处偶尔传来的一声声开门炮。

虽然在上午半小时的预备会上,领导们花了一半时间在强调新会风,但我们却很遗憾地在下午的开幕会现场定格到了这让人有点无奈的一幕。

下午的开幕会14点开始,不过13点40分左右,许多人已经入场就座了。会议开始前的间隙,有人在看文件,也有人在用手机、iPad等电子产品。

不过“会议模式”进入得很快,正式开始后绝大部分与会者都在认真听会、阅读报告,做着笔记的也不在少数。会议桌上,满眼都是文件、笔记本,甚至连手机都很少见。

●14点20分左右

记者在会场内,无意间看到坐在11排的一名女子正低头使用iPad。当时,大会正在听取和审议政协第十届杭州市委员会常务委员会工作报告。

对比会议的座位平面图发现,坐在这个位置的,应该是一名参加大会的女性列席人员。

她把iPad放在桌面下,从前往后看很难察觉,不过从身后及两侧看,这个小动作依然很清楚。记者站在她身后扫了一眼屏幕,全是文字,一开始,记者还以为她是在用iPad浏览网页,但随着页面的翻动,记者发现她在看的应该是一本电子杂志。

●14点30分

记者再次过去,在她身后近距离站了1分钟左右,才看清她在看一本时尚类的电子杂志,上面不时翻过时尚美女、华丽服饰的画面。

尽管会议仍在继续,但她很少抬头,也没怎么看会议文件。

●14点41分左右

记者在离她不远处发现,她抬头翻了一下会议材料,然后又继续将目光锁定在自己的iPad。不过4分钟后,她的动作有了点变化——双手遮着iPad的两端。离她距离稍远的位置,无法看清她在做什么。

●15点09分

开幕会的最后一个议程结束,台上领导对杭州市政协2012年度的优秀提案进行表彰,但该女子依然在看手中的iPad。

在观察她的整个过程中,她前后左右的与会者都在很认真地听会。整个会场内,也未见其他与会者有类似的举动。

●15点11分

开幕会结束。这位穿着红色大衣、系着紫色围巾,打扮很是时尚的女子收起手机、iPad以及文件离开会场。

爱好时尚不是坏事,可在这样重要的大会上,在这样的时间这么“时尚”地用电子产品,是不是有点不合适?(编辑 姚映秀)

浙江省内高速车流高峰临近 如何避开高年关提醒:搭儿子“朋友”的顺风车 通宵工作30多个小时 请假休息却丢杭州春节各大医院急诊门诊咋安排 能错维权:47万买来的宝马5系 开了三天台州仙居祭祀蜡烛引发火灾 消防抢出两杭州:乘客开车门撞上电动车 出租车司玩手机 戴手套 理衣服 司机高速上频金华:小叔开出“洗头房” 嫂子应聘当欠薪“老板”投案自首 杭州曝光七家欠杭州:小伙卖3元一个的葱包烩 赚钱给维权:德邦物流延期发货 年前无法到达擦了玉兰油眼睛肿了导孙杨恋情曝光与父母关系紧张 师徒关系丽水:超生妈妈"遗弃"女婴 奶奶联系嘉兴:两位昔日教师冒冲"大师" 侃晕杭州市政府倡导:今年过年不放或少放烟宁波:看到一地钱和路人一起捡结果发现评论:"毒胶囊"事件公众期待一个让人"毒胶囊"重金属"铬"超标 或致癌并除夕至初六杭州市区暂停错峰限行 西湖央视曝光:新昌企业使用皮革下脚料生产杭新景高速北向南隧道发生14起事故3浙江新昌掺入工业明胶台州:被日扣押温岭渔船昨获释 被扣点杭州:购买时认准烟花身份证 倡导过年杭州市区除夕至初六暂浙江新昌掺入工业明胶宁波女孩学开车落入河塘弟妹溺亡其父被夏宝龙慰问公安交警一线执勤人员杭州向全省选拔110个领导 大都要求诸暨一纺织厂突发火灾 近百名消防战士建“摩地大楼”到2015年末宁波向地杭州今天进入立夏 气温也将进入“3时20140212《相亲会》:爱,要陪行车起纠纷 豪车怒撞出租车网聚正能量,青春“中国梦”“微祝福大赛”贺新春 九万元话费奖励杭城4000多的哥不扫街只接单(图)食药监局:及时公布婴幼儿配方乳粉监督浙江多个交通民生工程将在今年建成或开江西各级党政干部3个月上交“红包”6冰河之舞——保加利亚小城庆祝约尔达诺中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火大陆学者:2014两岸关系发展或出现俄乌德穆尔特共和国宣布为枪王逝世哀悼杭州地铁1号线南苑站附近露天垃圾场呛日本一14岁女生表白被拒 召集20人杭州桥墩棺材之谜解开 30多口空棺暂媒体再曝斯诺登文件:加拿大应美国要求