网聚正能量,青春“中国梦”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:17

2014网络春晚媒体见面会现场

  2014网络春晚媒体见面会现场

现场微信互动

  现场微信互动

新媒体技术与魔术表演完美结合

  新媒体技术与魔术表演完美结合

炫酷电光舞开创性展现网络新奇特

  炫酷电光舞开创性展现网络新奇特

央视网消息:1月12日,2014年网络春晚在京召开媒体见面会,首次正式对外发布2014年网络春晚筹备情况,并与全国近百家媒体就联欢会的网络属性、节目组成、明星阵容、参与方式等网友普遍关注的问题进行了互动。

据了解,2014年网络春晚将以“网聚正能量 青春‘中国梦’”为主题,融汇线上征集和联欢会两大内容架构,是为网友打造的一次有悬念的现场发布,一次有创意的互动呈现,一次有期待的联欢聚会。

热度榜单先行 梳理年度网络热点

相比较各大卫视马年春晚,2014年网络春晚显得格外低调,从主持人到明星阵容,再到节目内容,网络春晚一直保持着神秘的色彩。 其实,2014年网络春晚一直在紧锣密鼓的筹备中,早在2013年12月18日就已推出官方网站,并首次打造“百家网站联动”模式,充分发挥各网资源和优势,共同发起“2013网络热度榜”评选,梳理一份属于2013年当代中国人网络生活价值的榜单,形成全体网民的春节大狂欢!网络春晚的本源特质在于“网络”二字,网络元素如何完美融入是一个非常重要的命题。因此,2014年网络春晚将以发布“2013网络热度榜”评选结果为晚会主体线索,由范曾、王亚平、雷军等社会及网络名人为网友进行深度解读。

节目主打新奇特 明星草根同台亮相

网络春晚有哪些明星大腕,有哪些创新节目,一直都是网友关注的话题,中国网络电视台有关负责人在接受采访时表示,“2014年网络春晚定位于 ‘年轻人的春晚 网友的联欢会’,结合最新应用科技,打造出接地气、有人气、幽默不恶搞、欢乐不低俗,趣味性强、互动性好的精品原创节目,实现传播春节文化,网聚正能量,共筑中国梦的目标。”

据悉,人气超旺的某网络剧创作团队将以全新形式加盟,来自世界各地的好声音冠军会以特别方式出场,国内甚少看到的外国新奇特表演也会登上舞台,更有风靡亚洲的偶像团体强势来袭。

打破时空限制 互动为王全民参与

网络春晚自2011年举办以来,秉持网络化、青春化、正能量的原则,不断创新形式,拓展思路,为观众提供了多元化和精准分类的春晚形式,为全球网友打造不受时空限制的大联欢。

2014年网络春晚以网民评选出的“2013网络热度榜”为逻辑线索,体现网民意愿;以网言网语以及各种网络流行元素为创作基础,充分还原网络特色,与网友产生情感上的共鸣和交流;以微博、微信、网络视频连线为表现形式,充分发挥网络能量;以手机、PAD等不同屏幕的碎片化播出为传播手段,充分展示网络多屏模式,全力展现出传统媒体和新媒体的完美融合。

据了解,中国网络电视台将于1月30日(大年三十)携手百家网站同步直播,并实时发布点播内容。网友不仅可以在中国网络电视台网络电视、手机电视、IP电视、公交电视观看晚会、还可以下载CBOX央视影音客户端和央视悦动客户端进行观看。届时,网友在观看晚会直播的同时,还可以通过扫描二维码的方式参与实时互动,抽取“高大上”奖品。春节期间黄金时间段,2014年网络春晚精编版将在中央电视台综合、财经、综艺、中文国际频道播出。(编辑 吴敏洁)

原文链接:网聚正能量,青春“中国梦” ——2014年网络春晚媒体见面会在京举行

印民间机构尝试通过动员年轻男性改变性研究称日本1/4地震灾区儿童存在心理地震灾区重建款被挪用 日本政府要求余乌总统为平息动乱再做让步 拟废除反抗肯尼亚国家公园防狮子乱跑扰民 将为其韩拟今年第三季度签订购买40架F-3老妇中33万英镑大奖 不肯付亡夫数千韩媒称中国《旅游法》实施后韩旅游商品寒流再袭美国 部分地区低温或达零下4韩媒称中国《旅游法》实施后韩旅游商品老妇中33万英镑大奖 不肯付亡夫数千暴风雪后的罗马尼亚首都布加勒斯特斯诺登称美情报机构利用愤怒小鸟等软件肯尼亚国家公园防狮子乱跑扰民 将为其寒流再袭美国 部分地区低温或达零下4美要求日本归还核材料 被指担忧“管不地震灾区重建款被挪用 日本政府要求余浙江\"微祝福大赛\"两天收到上千条叫声“小姐”惹口角 浙江苍南的范先生国信办将严打网络淫秽色情及低俗信息罗马尼亚外长说罗已满足加入申根区全部东北亚禽流感呈加速蔓延之势温州上千大学生“被”办卡 一张最高提移动广告去年爆发:整体规模25.9亿乌克兰“将废除”反示威法律奥巴马将发表国情咨文 料摆强硬姿态欲奥朗德分手引关注 前女友首发言:莫替伊核新一轮谈判或在纽约举行 寻求达成韩央行行长预计美联储将继续缩减量化宽韩国政府树立温室气体减排目标 力争6“微祝福大赛”贺新春 九万元话费奖励杭城4000多的哥不扫街只接单(图)食药监局:及时公布婴幼儿配方乳粉监督浙江多个交通民生工程将在今年建成或开江西各级党政干部3个月上交“红包”6冰河之舞——保加利亚小城庆祝约尔达诺中国驻旧金山总领馆遭蓄意纵火大陆学者:2014两岸关系发展或出现俄乌德穆尔特共和国宣布为枪王逝世哀悼杭州地铁1号线南苑站附近露天垃圾场呛日本一14岁女生表白被拒 召集20人杭州桥墩棺材之谜解开 30多口空棺暂媒体再曝斯诺登文件:加拿大应美国要求外交部:中国领导人将出席曼德拉吊唁活日本官房长官称 要使小笠原新陆地成为美国男子坚持28年感恩节为陌生人准备李克强与罗马尼亚总理蓬塔共同迎接中东社评:希望解放军发言人多提供“解渴”人民币对美元汇率中间价继续小幅上涨黑龙江高峰环志站首次回收到俄罗斯环志