日本外相称愿就资源开发与北极周边国家沟通

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:51

据共同社报道,正在印度访问的日本外相岸田文雄11日下午在新德里郊外出席了日本与北欧及波罗的海地区8国的首次外长会议。岸田表示,日本愿就北极地区的天然资源开发与周边国家密切沟通。他说:“日本也有着能源的可持续利用及尊重原住民权利的原则,特别是在环保方面愿做出努力。”

据估计,全球未发现的天然气和石油资源中分别有30%和13%蕴藏于北极地区。全球变暖导致北极的海冰急速融化,资源开发正成为可能。

岸田在会议上表示:“北欧、波罗的海国家和日本合作,就国际社会的课题发出一致声音非常具有意义。”

报道称,有与会国家的外长表示:“北极地区必须成为对所有相关国家有益的地区。期待日本做出积极贡献。”

全国空气质量最差城市 绍兴等浙江五城“双十一”快递公司高价招聘 快递员月直击卖家彻夜奋战:1小时超去年双十一“基地”组织成员涉嫌谋杀也门总统遭起英预算报告为卡梅伦访华让路 英媒称英英首相及皇室成员出席“国殇纪念日”活巴勒斯坦提升驻欧盟代表处地位 首席代到今年年底摩根大通零售业务裁员或达1中国一汽将在阿尔及利亚设立装配厂外国人网购也疯狂?华沙气候大会:政治博弈依然暗潮汹涌超级台风“海燕”横扫菲律宾致万人死亡彭博社:苹果明年发布曲面大屏幕iPh伊拉克与土耳其表示将加强在叙利亚问题阿尔及利亚宣布将于2014年春举行总英媒称叙利亚反对派同意参加日内瓦和谈国际原子能机构访德黑兰 伊朗舆论指责华沙气候变化大会开幕 会议成果取决于奥巴马出访防窃听 饭店内搭帐篷配噪音“福特”号正式下水 美军航母开始更新外媒关注中共高层绘蓝图 探究最终决议你会给手机上锁吗?别等丢了再后悔六小时成交100亿!阿里领军 双十一律师就江苏广东不公开社会抚养费提起行江苏常熟一家三口惨遭灭门 尸体绑石沉非婚人口性别比失衡 “剩男”话题引社南京:市民可凭身份证自助开具普通发票杭州1所小学开特殊拍卖会 87只柿子南京一面包车撞断栏杆坠河 驾校师生下南京一爸爸3年坚持为儿写下500多篇澳大利亚统计称澳民众寿命达史上最长水采二幼钱新园区大班段参观消防中队活动美撤军前在阿富汗军事成果受侵蚀 安全悉尼遭遇强降雨 城区多条公路被迫封(大学生被指厕所内施强奸获刑 重审后改抗战老兵遭断水断电续:所在房屋已恢复日本核电站再向海中排水美国官员称与阿富汗安全协议谈判取得一四大导师继续合作第三季《中国好声音》巴黎闹市发生武装劫案 十余悍匪掠走百黎巴嫩东部爆发冲突发生交火 导致4人男女车后活春宫致车祸裸死 盘点各大不霍金预言人脑可独立人体存在 可被拷贝舞剧《王羲之》进入最后联排“运笔”塔利班袭美驻阿领馆 7人死亡 美方无联合国报告指亚太地区暴力侵害女性行为普京称如叙遭军事打击,俄将帮助叙杭州首批地下停车库每年破万停车费吓退媒体分析西方攻打叙利亚3套方案:首选独家:尼泊尔印度教徒欢度克瑞斯那诞辰