美国一中学爆枪击案 至少2名学生受重伤凶嫌被捕

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:18

中新社休斯敦1月14日电 (记者王欢)美国新墨西哥州东南部城市罗斯威尔一所中学14日发生枪击案,至少有两名受伤学生被送往医院接受救治,目前情况危急,犯罪嫌疑人已被拘捕。

枪击于早上8点11分发生在拜伦多中学(Berrendo),正是一天的课程开始时。

新墨西哥东部地区医疗中心发言人林夕昆(Brooke Linthicum)表示,枪击发生后,两个孩子正在接受治疗,但没有更多关于伤者受伤类型和程度的信息。

罗斯威尔警方称,犯罪嫌疑人已经被捕,学校亦被全面封锁。当局尚未公布被害人或犯罪嫌疑人的身份。

随后,临近新墨西哥州的得克萨斯州卢博克大学医疗中心官员芬利(Eric Finley)表示,一名14岁男孩因病危被送至该医院抢救,看护他的护士留下的资料显示,这名男孩正是拜伦多中学枪手袭击的目标。

芬利指出,另有一名在枪击事件中受伤的13岁女孩也正濒临险境,情况危急。目前尚不能确定这两个孩子就是罗斯威尔当局宣布的受害者,还是正在得州抢救的男孩是第三名受害者。

州警公共信息官员古铁雷斯(Emmanuel Gutierrez)指出,目前威胁得到了“缓解”,学生们已经乘坐巴士离开学校前往附近的商场,在那里家长们可以接孩子回家。

“我们相信枪击造成了伤害,但达到何种程度还不得而知。”新墨西哥州警方发言人布朗(Damyan Brown)说。罗斯威尔市近年屡屡发生帮派暴力,已要求国土安全调查局介入和帮助。(完)

美国一州法多妻禁令被判违宪 原告四妻男子为捞手机溺亡 两朋友跳河救人1伤伊核临时协议将启动 伊强硬派称协议是美国旧金山湾区猪流感再夺4条人命 死美国一州法多妻禁令被判违宪 原告四妻女子靠救济养14名子女不报收入 涉嫌英媒批英国防部征兵系统失败 指其致巨报告称美国医保注册数已达220万人 一名驻日美军醉酒闯入民宅 睡着正打鼾英国将提供价值400万美元设备 协助日本官房长官称目前尚未确定修宪日程表英国贸易特使访华 开拓中国医疗市场欧洲央行推出新版10欧元纸币 加入更俄冷战后首次驱逐美国记者 美使馆正式日本名护市市长选举在即 普天间基地搬日本熊本县火山喷发 烟灰喷发高度达6日本去年11月经常项目逆差创纪录美警方人员欲携带子弹搭乘飞机 于尼泊美媒盘点健身政要肌肉男:全能普京居首英媒批国防部征兵系统“失败” 指其致奥巴马赞盖茨是优秀防长 感谢其贡献避利比亚首都发生烟花伤人事件 超过65澳大利亚完成首次监视日本捕鲸船队任务美国2014财年政府开支达共识 拟提奥巴马回应美前防长批评 为阿富汗战略惊人“人体之最”:胡须比人高 指甲3奥巴马将于2月赴墨西哥 参加北美三国趣味情书道名人恋爱絮语:海明威自称乖奥巴马就监控丑闻向西班牙解释 获满意奥朗德闹绯闻后支持率不降反升 “新欢国务院新年“当头炮”力推简政放权受热一架空客A380客机紧急迫降阿塞拜疆贵州荔波县发生家禽禽流感疫情 850俄罗斯火车站发现一枚未爆炸榴弹 死亡巴基斯坦卡拉奇发生两次爆炸 致3人死古巴放宽购买私家车限制 民众可以自由爱尔兰扔掉“拐杖”审慎前行杭州中院昨发布《劳动争议化解程序指南欧盟或禁止在乌克兰基辅市中心殴打民众法国专家组认为阿拉法特是“自然死亡”伊朗邀请联合国原子能机构视察该国重水浙江浦江“热心民警” 助残疾小贩回家展璞计划李嘉诚基金会捐资两千万 主要俄一波音客机失事 52人遇难日本领取低保家庭已逾159万户 创历美财政部制裁俄歌手 美2.5万民众请日媒:安倍上任后已打13次高尔夫 展官员否认“血站卖血给药厂”:全供医院嘉兴19岁女子未婚先孕 为保胎拿姐姐联合国官员称澳森林大火与该国废除碳税