暴虐女佣案揭“冰山一角” 印度千万人惨遭“奴役”已知c是ab的,中点d是ac的,中点e是bc的中点,若c等于5厘米求CB的长。

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:52

印度女佣。(资料图片)

印度女佣在厨房忙碌。(资料图片)

新华社电 一名印度女佣遭到雇主虐待,忍受饮尿、烫伤、抽打和狗咬等痛苦,被救出时已伤痕累累。事件一经媒体报道,再次将印度乃至国际媒体的视线引向印度国内严重的奴役现象。一份最新发布的报告显示,印度有超过1000万人遭到奴役。

被逼喝尿 被拔指甲

印度媒体本月初报道,一名来自东部恰尔肯德邦的18岁女佣遭到女雇主长达4个月的虐待。雇主逼迫她喝尿,用煎锅将其烫伤,用扫帚、皮带甚至铁链击打,甚至放狗攻击她。

《印度斯坦时报》援引这名女孩的话:“(我的雇主)逼迫我喝尿……用煎锅把我烫伤,用扫帚打我……她会在打我后发笑。”

一些协助救援的印度人权组织说,这名女孩遭到刀砍,被雇主的5条狗攻击。

《印度快报》报道,雇主在奴役期间将这名女孩的指甲拔出,还撕碎写有她亲属电话的纸条。

警方9月底将她从首都新德里的富人区救出,送往医院治疗。本月中旬接受法新社记者采访时,这名女孩头部仍缠有厚厚的绷带,左脸颊和胸口布满伤痕。

警方称,涉案女雇主现年50岁,在一家法国跨国公司工作,现已被捕,面临非法拘禁和攻击的指控。不过,她否认指控并称女孩精神失常。(杨天沐)

1395万“现代奴隶”

这起虐待事件一经披露引起公愤,成为印度媒体本月的热点话题。然而,这样的例子在印度并不鲜见。

设在澳大利亚的人权组织“人身自由基金会”17日发布2013年《全球奴役指数》,显示印度有大约1395万人被定义为“现代奴隶”。

这一指数将“现代奴隶”定义为控制或剥夺他人人身自由,通过暴力、胁迫或欺骗手段迫使他人为自己牟利,包括强迫婚姻、拐卖儿童等。

按照法新社的说法,在印度,一些人使用交易、强迫或欺骗手段使不少女性成为佣人、妓女或者结婚对象。一些贫困家庭的父母还会卖掉子女,后者被迫成为乞丐、妓女或者是煤窑矿工。

联合国毒品和犯罪事务办公室7月发布的报告显示,新德里是被拐卖者的中转站和目的地。许多受害人从尼泊尔、孟加拉国和印度其他地区送到新德里。(杨天沐)

拷问政府执法不力

印度政府虽然已就打击人口拐卖和奴役立法,但实际执法过程中仍存在较大困难。不少父母和子女因此天人永隔。

来自印度一个小村庄的母亲拉比亚·比比身无分文,对村外所知甚少,不久前踏上寻找女儿拉诺的旅程。她唯一的线索就是有渔民告诉她,他们看到拉诺在一辆飞驰的车中尖叫。

虽然艰难,但是比比最终还是在一个破旧的旅馆中找到自己的女儿,至少还活着。

对家境贫穷的纳文·哈罗来说,得知女儿玛丽亚姆从学校归来时在光天化日下被人拐走,已然难过。更痛苦的是在一家医院的停尸房里见到女儿尸体。

哈罗说:“我因为没有钱来追踪女儿而失去了她……告诉我:我怎样在这么大的一个国家里追踪她?”

尽管警方可以依据法律逮捕贩卖人口的罪犯,但为联邦政府拟定打击拐卖政策的专家布哈马提认为,印度社会须需更多联合行动,“犯罪……不分国界,也不分邦界”。(杨天沐)

研究发现女性与新男友相处4周后才敢素华盛顿动物园重开熊猫网络视频美国防部受政府关门影响损失6亿美元外媒关注南京市长涉嫌严重违纪被调查央视批高校“伤人”的助学金:贫穷并不80后夫妻相偎自杀续:负债千万 身上如何破解“中国式办证难”?北京发布空气污染红色预警中小学幼儿园盐城一小学发“免写作业”卡片受学生欢159名日本国会议员集体拜鬼 系秋季《到爱的距离》90后女主角催心心生活浙江金华交警买4辆拖车 重拳治理严重火热的南京楼市 脆弱的房价“天花板”政府第一时间外调蔬菜抑菜价 灾后宁波南京博物院11月初全新亮相 \"老大临安山核桃售价同比涨一成 或将继续走杭州秋石快速路三期施工 12条公交线苏州筹建建筑材料资源利用中心 明年建联想据传有意全盘收购黑莓公司美国不是没钱,是制度出了问题美国政府恢复运转 数十万联邦雇员重返乍得、沙特等5国当选安理会新非常任理伊核各方称核谈获实质进展 但提醒分歧减持美债,并非像喊的那样容易研究发现女性与新男友相处4周后才敢素日知名盖饭连锁店进日国会 推议员特餐转基因食品安全性四问100年前日本艺妓泳装照引网友热议(西班牙对外银行出售中信银行5.1%的美国政府恢复运转 数十万联邦雇员重返浙江沪杭高速路凌晨4车连环相撞 致22013中华文化大乐园—新西兰奥克兰诺贝尔奖生理学或医学奖:迄今共10名韩国政府高官提交辞呈 青瓦台否认将改巴基斯坦灾区余震不断 目前已进入紧急奥巴马将于24日在联大发表演讲 谈中国外一名孕妇空中产子大出血 迫使飞机专家解析两高司法解释 网络空间具有公实拍网友古巴原始森林探险英首相与外长确认参加斯里兰卡主办英联鲁环保厅与大V交锋 高压泵深井排污系日媒指日本各电视台无礼行为或致东京申甄嬛主题曲歌手姚贝娜上“好声音” 四武林人行通道出现“钢琴楼梯” 用脚走钱枫不满欧弟消费《天天》 呛声指责欧幼儿园实景演练“防拐骗” 小朋友难抵福布斯中国榜公布 风云浙商群星闪耀高手在民间:六旬养路工人反复试验 自公路竟能美成这样!围观柯桥模范道路辽宁锦州再现非法捕鸟:野鸟被鸟夹拦腰
已知c是ab的,中点d是ac的,中点e是bc的中点,若c等于5厘米求CB的长。阅读题一诺千金的答案宁夏平原农业生产发展的主要环境问题及原因每当……就造句开卷有益理由20条去离子水制备时,经过阳离子树脂后,电导率,PH有何变化由反义词组成的成语靖康之难后李清照的词风格形容家庭十分团结的词你快乐我快乐作文什么的水乡?蒸馏水充分震荡得到无色透明溶液西双版纳冬天冷吗大小两瓶油共重2.7千克,小瓶lim2的x次方/3的x次方希望以后常交流英语翻译用气如果不超过60平方米按每立方米0.8若奇函数fx在定义域(-1,1)内是单调递增的,且f(1-a)+f(1-a2)鸡鸣日出是传闻之景,同时也是什么像太阳是什么歌豌豆上的公主文章和题目及答案把一个长十分米宽六分米高二的女的红色长方体切割成一厘米的小正方体三面红色小翅膀有多少个表面红色的小正三国演义中关于曹操的故事学校体育队的同学排成一个方阵表演中国功夫工最外层的人数是六十人帮城外城那边有多少人一共有多少名学生两个五次多项式合并后一定是两性氧化物方程式电路图上的三角形是什麽意思叶圣陶的作品有一个著名的教育家,曾经接到有关友谊的故事100字病毒引起动植物患什么病描写路窄的词语徐徐一个意思水的密度怎么读形容优雅的组词数学好的童鞋帮忙解题:在6×6的方格中,填入1,2,3,4,5,6,要求每行每列和对角线都有这6个数生于忧患死于安乐意思相近的名言甲乙两人环绕边长为9米的正方形花坛四周散步,甲每分钟能走30米,乙每分钟走18米,两人每绕过一个顶点这庄严的宣告这雄伟的声音,传到工厂里怎么样0.25亩有多大面积我不想失去她英文翻译混合气体压强不变六年级上数学书答案在化合物里金属常显有界数列是否一定收敛我们总能在英语课上度过一段美好的时光在什么条件下,电压和电动势才能达到相互补偿蚕是怎么变成蝴蝶的该同学根据测量灯泡实际功率三轮车和汽车共24辆,84个轮子,汽车三轮车各多少辆假如我们是园林绿化设计一则不超过100字的广告词