浙江沪杭高速路凌晨4车连环相撞 致2死6伤(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:27

图为事故现场散落的货物。 江耘 摄

图为事故现场散落的货物。江耘摄

图为救援人员正在救援最后一名被困人员。 江耘 摄

图为救援人员正在救援最后一名被困人员。江耘摄

中新网杭州10月15日电(记者 江耘)10月15日5时40分左右,位于沪杭高速杭州往上海方向92K处发生一起4车连环相撞事故,8人被困车内。据了解,此次事故造成2人死亡6人受伤。

事故发生后,当地消防救援人员迅速赶往现场。在赶赴途中,指挥员迅速与高速交警指挥中心取得联系,得知现场为4辆车连环相撞,有8名人员被困车内,其中有两名被困人员伤势较为严重。

6时左右,救援人员到达现场。现场到处散落着货物与大大小小的汽车零件。一辆满载牛奶的小货车侧翻在最前面,另外一辆小货车停在车道上,一辆满载螺丝的大挂车追尾一辆集装箱车,大挂车车头已掉在地上。先前赶到的高速交警已将6名被困人员救出送往医院救治,现场大挂车车头里还有两名被困人员。

救援人员准备使用液压扩张器、撬棒、无齿锯等救援工具展开救援时,听到车内传出敲打车头后面玻璃的声音。“人还活着”,救援人员立即利用撬棒将玻璃敲碎,发现一名女性被困人员被压在驾驶室床上,只露出头部,发出惨痛的哀叫声。

为防止被困人员昏迷,救援人员先给被困人员喂了点矿泉水。随后,救援人员利用破拆工具对驾驶室进行破拆,经过30分钟的紧张救援,该名被困人员被顺利救出。女子被救出后,神志很清醒,跟救援人员说他老公还被困在驾驶室,请求救援人员赶紧救人。随后,该女子被送往医院进行救治。

由于追尾相撞,车头朝下掉到地上,已变形严重,上面还堆满了螺丝,被困者面朝下被死死的卡住。救援人员首先利用液压扩张器对车门先行扩张,制造营救空间,随后利用无齿锯、断电剪等对驾驶室内进行破拆。经过30分钟的紧张救援,该名被困人员被顺利救出。经现场医生判断,该名被困人员已没有生命迹象。

据了解,起初是小货车和集装箱货车发生轻微追尾交通事故,但两车驾驶员并没有将车辆及时撤离事故现场。集装箱货车上一名人员下车查看时,随后驶来的大挂车因躲闪不及,追尾了集装箱货车,并将下车查看的人员撞到在地,该人员当场死亡。

后面驶来的装牛奶小货车发现前方事故后,由于刹车不及,就急速换道想避开前方车辆,一下子侧翻到最前面去。(完)

美媒:美军逐渐丧失技术优势吗?德媒:美国正在被自己打败《喜羊羊》制作方:暴力脏话有误读 但男子1986年10元“入股”信用社 群体上访60%与土地有关 专家:现行老师打学生耳光后道歉12次赔1.3万山东5000名学生被强采DNA 警方北京地铁10号线故障 致多条线路早高2014年国考将报名 申论考试时间延39份审计报告揭开科研腐败“黑洞” 天津市对“第一口奶”问题作出调查处理“玩偶将军”隆美尔 从不反对希特勒获日本文武两手强化钓岛战备\"能源奥运会\"――第22届世界能揭秘西方“战争欺骗宣传”五原则港报:中国领导人访问将提振东盟经济浙江灾区生产生活秩序逐步恢复 余姚供英高官来华开辟“电子贸易航线” 伦敦美媒称中国军方访美因美国政府关门取消中国铁建启动2013年麦加朝觐轻轨运传苹果2014年推出12英寸Reti省委教育实践活动领导小组:瑞安两名干9月份出口增速意外下滑 专家称四季度浙江省计量监管条例明年实施工商总局:截至9月底全国企业达到14上海浦东发生持刀杀人案3人死亡 含2上海自贸区管委会官员:中国投资者热情日军731部队暴行在韩展出 媒体称需上海为研究生创新创业开辟“直通车”物价今年涨幅不会越线出界 翘尾因素逐2013中华文化大乐园—新西兰奥克兰诺贝尔奖生理学或医学奖:迄今共10名韩国政府高官提交辞呈 青瓦台否认将改巴基斯坦灾区余震不断 目前已进入紧急奥巴马将于24日在联大发表演讲 谈中国外一名孕妇空中产子大出血 迫使飞机专家解析两高司法解释 网络空间具有公实拍网友古巴原始森林探险英首相与外长确认参加斯里兰卡主办英联鲁环保厅与大V交锋 高压泵深井排污系日媒指日本各电视台无礼行为或致东京申甄嬛主题曲歌手姚贝娜上“好声音” 四武林人行通道出现“钢琴楼梯” 用脚走钱枫不满欧弟消费《天天》 呛声指责欧幼儿园实景演练“防拐骗” 小朋友难抵福布斯中国榜公布 风云浙商群星闪耀高手在民间:六旬养路工人反复试验 自公路竟能美成这样!围观柯桥模范道路辽宁锦州再现非法捕鸟:野鸟被鸟夹拦腰北京环保回应“多省市自来水检出疑似致