日本最活跃火山将在30年内大爆发 距核电站49公里

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 10:30

据外媒14日报道,英国布里斯托大学的研究人员说,在日本九州的樱岛火山“构成的威胁越来越大”。

这个火山距离川内(Sendai)核电站约49公里,距离附近有60多万人口的鹿儿岛市也不远。

科学家们在研究了樱岛火山的地下岩浆堆积情况后说,这个日本最活跃的火山之一将在未来30年内大爆发。

樱岛火山上次大喷发是在1914年,造成58人死亡。樱岛火山每年都有小规模喷发,最新的一次是今年2月份。

日本列岛位于太平洋“火山环”上,有一百多座火山。目前日本的火山预警系统正密切关注在5级预警中达到3级的两个火山情况,其中一个就是樱岛火山。3级预警意味着人们得到警告不得靠近。

英国布里斯托尔大学和樱岛火山研究中心联合进行了这次科考,并在本周二发表了报告。

到丽江古城旅游的3大必须去的景点辟谣!加一升油优惠0.3元~1.5元辟谣!加一升油优惠0.3元~1.5元高校“床东”一年收租近宿舍费十倍 “德国男孩寄信给过世爷爷 收到来自“天农家子弟跳了龙门 可农村教育呢?关爱留守儿童“淮安模式”如何打造家长必读:16条学习好习惯使孩子终身山东一小学全班70人 63人被品德课中高考改革风向标!学生发展核心素养出南大故事:学长做网游带新生熟悉大学校操场风波后 北京白云路小学教室甲醛又起跑线上的公平:农村专项招生非教育公CS:GO Mouse战队与教练正式送给梵高的礼物这么美的地铁站 你见过么?你想不到的那些横滨怪奇博物馆墨尔本时髦社区:这里不只有南半球的阳东瀛折纸小谈 动起手管住口当代艺术:行囊里的北方日本万米高空赏月追意境 上海迪士尼或拥堵国产二次元新突破 网易雄踞iPad畅泰国卫生部确认至少200例寨卡病毒感泰国卫生部确认至少200例寨卡病毒感别样家居香氛 属于你的独特味道这5个让生活更便捷的小方法 很多妈妈翻译过来就变味儿!那些被译名毁掉的电又是一年月圆时!看看全球中秋节都是怎美容效果超群的牛油果 除了拌沙拉还可饥饿时刻要“挑食” 空腹这些食物不要河南华韵将企业发展与国家政策、社会需第二次鸦片战争是由“辱旗事件”引起?教师节前夕 奥运举重冠军石智勇荣归母收好蜀黍“警”囊!9月3日出行指南看电影产业促进法二审:国产片放映时间不能不忆江南——杭州 一座天城的前世今干洗店加盟设备:澳洁干洗机设备高性价永春县禁毒微电影《等待》首映 暨禁毒保监会明确险企挂牌新三板规范去产能加码:中央全面督查启动 下半年“熊孩子” 乱抠车牌将亲爹送进拘留所杭州念好改革“三字经” 创造经济新风小宋佳Lob中长发美翻天 清爽梳法教一驾校教练以“招生”为名赴滇贩毒 一浙江投500多亿治大气污染 淘汰2.上虞这对夫妇一夜间失去一双儿女!起因火炉!炼丹炉!杭州市气象台再发高温橙7月19日《小强热线》内容提要包裹“水里拎起” 三笔费用“缺一”英格兰小学将用“中国模式”教数学 投